Receta base
Ingredientes:
• 2 kilos de calabacines ,
• 2 cebollas ,
• 4 dientes de ajo ,
• 1 cucharada de orégano ,
• 1 dcl. de aceite de oliva ,
• sal y pimienta blanca molida,
• rebanaditas de pan frito.
Elaboración:
• Ponemos al fuego una sartén con el aceite de oliva y, en primer lugar, freimos los ajos pelados y los apartamos antes de que se doren mucho.
• Incorporamos las cebollas peladas y cortadas a rodajitas muy finas y, a los 5 minutos, añadimos los calabacines cortados a rodajitas finas y dejamos hacer hasta que este todo tiernecito, moviendo de vez en cuando. En el mortero picamos los ajos con un poquito de sal y el orégano y mezclamos.
• Finalmente rectificamos de sal, ponemos pimienta recién molida y acompañamos de pan frito.
Variante
Ingredientes:
1,5 Kg. de calabacines ½ Kg. de cebollas 6 huevos
Preparación
Poner en una cazuela a fuego lento el aceite frío con agua y un poco de sal (es conveniente taparla).
Cuando se consuma el agua, freír el calabacín, previamente pelado y en rodajas, así como la cebolla, cortada en juliana.
Colocar las hortalizas en una escurridera. A continuación batir los huevos y mezclar con el calabacín y la cebolla. Poner en una cazuela hasta que cuaje.
( Receta facilitada por Brother )
No hay comentarios:
Publicar un comentario