Bienvenidos al Blog de las salas cajón desastre y aventura de vivir de Ozú. Desde hace tiempo nos rondaba por la mente la idea de tener un sitio de encuentro, una referencia más allá de nuestras salitas, un lugar sobre todo para compartir esos "pequeños momentos" de los que se compone cada día.

En este “cajón desastre” todo tiene cabida: fotografía, música, literatura, cine... pretendemos sobre todo aprender los unos de otros y entre todos crear algo diferente que nos sirva de complemento y entretenimiento.

Por eso os invitamos a que participéis con comentarios y sugerencias. Gracias de antemano a todos y ¡Bienvenidos!

viernes, 21 de mayo de 2010

ZARANGOLLO MURCIANO ( REGION DE MURCIA )



Receta base

Ingredientes:

2 kilos de calabacines ,

2 cebollas ,

4 dientes de ajo ,

1 cucharada de orégano ,

1 dcl. de aceite de oliva ,

sal y pimienta blanca molida,

rebanaditas de pan frito.

Elaboración:

Ponemos al fuego una sartén con el aceite de oliva y, en primer lugar, freimos los ajos pelados y los apartamos antes de que se doren mucho.

Incorporamos las cebollas peladas y cortadas a rodajitas muy finas y, a los 5 minutos, añadimos los calabacines cortados a rodajitas finas y dejamos hacer hasta que este todo tiernecito, moviendo de vez en cuando. En el mortero picamos los ajos con un poquito de sal y el orégano y mezclamos.

Finalmente rectificamos de sal, ponemos pimienta recién molida y acompañamos de pan frito.

Variante

Ingredientes:

1,5 Kg. de calabacines ½ Kg. de cebollas 6 huevos 2 dl de aceite de oliva ½ vaso de agua y sal.


Preparación

Poner en una cazuela a fuego lento el aceite frío con agua y un poco de sal (es conveniente taparla).

Cuando se consuma el agua, freír el calabacín, previamente pelado y en rodajas, así como la cebolla, cortada en juliana.

Colocar las hortalizas en una escurridera. A continuación batir los huevos y mezclar con el calabacín y la cebolla. Poner en una cazuela hasta que cuaje.


( Receta facilitada por Brother )



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